Орёл, 16 января – АиФ-Черноземье
С.Л.: – 2012 год для нас ознаменовался тем, что за успехи и достижения в рысистом деле приказом министра сельского хозяйства России от 2 мая
2012 года был введён приз имени Злынского конного завода. И этот приз с кубком разыгрывался по всем ипподромам страны. Это говорит о том, что наши достижения заметили. Мы себя обозначили на всех ведущих ипподромах страны - на Центральном Московском (ЦМИ), на Раменском, Казанском и Уфимском «Акбузат». Двухлетних лошадей мы сейчас отправили на эти ипподромы.
АиФ: – Несколько слов о сегодняшнем дне завода. Как начался новый год?
С.Л.: – Мы очень серьёзно готовились к новой случной компании, которая началась с 15 января. Тщательно отбираем маточный состав. Первая ставка, т. е. полученные нами пять лет назад лошади, пройдя испытания, вернулись. Вот например, кобыла Нормандия приехала из Уфы, где она выиграла Кубок Роксаны. Вернулась Непоседа. Это карьеристка. Ей восемь лет, но, кроме бега, она ничего не признавала и оставалась холостой. В прошлом году она сезон отбегала, успела выиграть Приз Элиты для лошадей старшего возраста в Орле и в Курске. А теперь Непоседа у нас жерёбая.
В маточный состав вернулась Диспина, кобыла, которая выиграла Приз Гильдейца на Раменском ипподроме. В прошлом году вошла в маточный состав наша гордость, дважды рекордистка России кобыла Хриса Челия. В трёхлетнем возрасте она хорошо бегала, выиграла Корону России. То есть, лошади с хорошей кровью, с отличным племенным статусом и резвостными показателями вошли сейчас в наш маточный состав.
Но не только от этого зависит качество потомства. Мы «вооружились» великолепными жеребцами американского происхождения.
АиФ: – Какова судьба административного здания конезавода?
С.Л.: – Усадьба принадлежит заводу, но является памятником истории и культуры регионального значения. Административное здание (постройка 1911 года) пришло в упадок. В сентябре прошлого года мы получили в областном управлении культуры и архивного дела охранную грамоту и, благодаря заинтересованности хозяина конного завода Андрея Нотановича Раппопорта, начали активно заниматься восстановлением усадьбы Телегина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть