
Не хватило «чуть-чуть»
В стрельбе из пневматического оружия дебютантка Олимпиады Любовь Яскевич стала только четвёртой. Нашей землячке чуть-чуть (а точнее, 0,6 балла) не хватило до бронзовой медали. Подняться на пьедестал помешал один-единственный промах. Не заладилась стрельба и у Виталия Фокеева. В первой серии липчанин допустил сразу шесть промахов. Однако, поправив прицел, он всё же вышел в финал, но смог завоевать лишь пятое место. «Не доплыла» до медалей и байдарочница Вера Собетова. Она не смогла пробиться в финал в составе российской «двойки». А в «четвёрках» смогла подняться лишь на седьмое место. Эта цифра стала роковой и для пловца Владимира Дятчина. Наш земляк на десятикилометровой дистанции пересёк финишную черту только седьмым. Должна была выступать на Олимпиаде и липецкая легкоатлетка Ксения Вдовина. Но в последний момент её заменили на более титулованную Наталью Антюх.
– Функционально мы были готовы к Олимпиаде, но в силу определённых обстоятельств не удалось попасть в призёры – кому-то помешало волнение, кому-то не хватило опыта, или банально не подошли условия. Например, мы, пловцы, готовились к холодной воде, а она оказалась тёплой, – прокомментировал выступление своё и своих «коллег» Владимир ДЯТЧИН.
Результаты ожидаемы?
Кто виноват и что делать – эти вопросы, пожалуй, актуальны как никогда. Но можно ли винить в неудачах спортсменов? Как сказал знаменитый российский стрелок Алексей Алипов, «спортсмен выходит на старт, чтобы победить, но как побеждать, когда на тренировках нечем стрелять?» Продолжим его мысль – когда в принципе негде тренироваться: в Липецке нет ни одного 50-метрового бассейна, до сих пор не достроен легкоатлетический манеж, не хватает спортивных площадок, нет велосипедных дорожек. А тренеры получают нищенскую зарплату – 5 – 6 тыс. рублей, – которая уже несколько лет остаётся неизменной. Неизменной потому, что выделенную льготу на оплату коммуналки в размере 276 рублей иначе как издёвкой, не назовёшь.
– Результаты, которые мы получили в Лондоне, вполне ожидаемы, – считает знаменитая велосипедистка, тренер высшей категории Клавдия ХАРИТОНКИНА. – Уже одно то хорошо, что наши спортсмены вообще попали на Олимпиаду и выступили достойно: ни для кого не секрет, что спорт в нашем регионе развивается крайне слабо. Хотелось бы, чтобы на него, наконец, обратило внимание наше спортивное руководство. Проблемы есть и их надо не замалчивать, а решать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть