aif.ru counter
28.02.2013 19:12
Олеся АНДРИЕВИЧ
100

Белгородские эксперты-криминалисты поделились своими секретами

Белгород, 28 февраля – АиФ-Черноземье

На сегодняшний день в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Белгородской области работает 140 специалистов 43 различных направлений. Их деятельность заключается в проведении экспертиз по следовой информации, которая изымается на местах происшествий, проще говоря, они работают с уликами. В Центре проводится более 20 тысяч видов исследований, позволяющих изобличить злоумышленников и раскрыть преступления. Эксперты-криминалисты, как герои популярных детективных сериалов, участвуют в осмотрах мест происшествия, оказывают помощь следователям в обнаружении, изъятии, фиксации и описании вещественных доказательств. Они проверяют причастность тех или иных лиц к совершению преступлений при помощи дактилоскопии – по отпечаткам пальцев, фоноскопии – по голосу и лабораторных исследований – по генетическому коду, составляют фотороботы со слов свидетелей и потерпевших при помощи компьютерных программ, а порой привлекая для этих целей настоящих художников.

Эксперты-криминалисты также занимаются выявлением фальшивых денег. В архивах Центра уже собралась целая коллекция поддельных банкнот: от рублёвых купюр, распечатанных на цветном принтере, до высококлассных долларовых фальшивок, едва отличимых от подлинника. Помимо российских и американских денежных знаков здесь есть украинские, канадские, чешские, бразильские и многие другие.

Особое внимание полиции привлекает фальсифицированная алкогольная продукция, заполонившая белгородский рынок. Для её проверки в Центре создана целая лаборатория. Здесь специалисты уже при первом взгляде на бутылку определяют признаки подделки. На втором этапе жидкость подвергается химическому воздействию, что позволяет выявить содержащийся в ней технический спирт и опасные для жизни денатурирующие добавки.

Всю информацию, которую экспертам удаётся получить о преступниках и обстоятельствах происшествий, они передают сотрудникам уголовного розыска для дальнейшего расследования, чем значительно ускоряют процесс поимки и наказания виновных.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество