СОТРУДНИКАМИ Управления ФСКН по Орловской области задержан героиновый наркодилер, за которым правоохранительные органы охотились 10 лет.
ГРАЖДАНИН Азербайджана, сделавший наркоторговлю своим главным занятием, впервые попал в поле зрения правоохранительных структур в конце девяностых. К 2000 году оперативная информация о нем была практически у всех борющихся с преступностью силовых ведомств региона. Однако хитрость и тонкий расчет долгое время позволяли сбытчику героина уходить от заслуженного наказания.
Сейчас достоверно известно, что курсировал наркодилер в основном между Брянском, Москвой и Орлом, нигде не задерживаясь надолго. Неоднократно за эти годы в сети, расставленные оперативниками милиции, ФСБ, наркоконтроля, попадались те, кому наркоторговец через третьи руки продавал небольшие партии "товара". Несколько раз задерживались и организованные им преступные группы, распространявшие героин. Но чаще всего под следствием оказывались люди, стоявшие в самом конце преступной цепочки перекупщиков и распространителей, - своеобразный "планктон". Героин неоднократно изымался, возбуждались уголовные дела за сбыт наркотиков, виновные отправлялись в тюрьму, но выйти на организатора этих цепочек и поймать по-настоящему "крупную рыбу" все же долгое время не удавалось.
Тем не менее сбор и анализ оперативной информации велся постоянно. И примерно полтора месяца назад оперативники наркоконтроля в сотрудничестве с коллегами из ФСБ вышли на след наркодельца. Дальше ситуация развивалась стремительно: была обнаружена квартира, где этот человек остановился в Орле, задокументированы несколько фактов сбыта "белого порошка", после чего был проведен обыск и задержание. При обыске в квартире подозреваемого обнаружили и изъяли около 160 граммов героина. Изучение и анализ материалов дела дают возможность предположить, что ежедневно этот человек сбывал через свою сеть от 30 до 50 граммов героина, то есть 300-500 средних разовых доз наркотика.
"Мы знаем, что наш задержанный работал не один, но пока уголовное дело возбуждено только против него, - комментирует ситуацию начальник отдела оперативной службы УФСКН по Орловской области Геннадий Труфанов. - Закон за совершенные им преступления предусматривает до 20 лет лишения свободы. Однако у нас есть основания полагать, что этот человек причастен и к другим, не менее тяжким преступлениям. Эта информация на данный момент проверяется".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть