aif.ru counter
14.03.2013 13:18
Екатерина КУРДЮКОВА
41

Гуляй, Масленица!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Липецк 13/03/2013

Липецк, 14 марта – АиФ-Черноземье

Каждый день – праздник

Раньше всех провожать зиму начали в Нижнем парке. Здесь что ни день проходят праздничные гуляния с конкурсами и подарками. Например, сегодня в шесть часов вечера определят, кто смог испечь самый большой и оригинальный блин. А завтра в это же время посетители парка смогут принять участие в конкурсе на самую надёжную снежную крепость. Не менее увлекательная программа ждёт горожан в парке и в пятницу. В 18:00 здесь стартует конкурс на самую крепкую дружбу между зятем и тёщей, а в субботу липчане целыми семьями смогут поучаствовать в состязаниях «Родственные встречи». Но интереснее всего в парке будет в воскресенье. Празднование Масленицы начнётся в 11 часов утра с развлекательной программы для детей. Но и взрослым скучать не придётся. Им предложат собрать гусеницу из снежных шаров. С 12:00 до 15:00 состоится финал конкурса «Играй, гармонь!». Конечно, самых ловких и отчаянных ждёт призовой столб. А в 15:00 все желающие смогут помериться силой в спортивных состязаниях «Богатыри земли Русской». Кульминацией торжеств станет сожжение чучела Зимы в 16:00.

Порядок обеспечат

Впрочем, хорошо отдохнуть и вкусно поесть можно будет не только в Нижнем парке. Масленичные народные гуляния пройдут 17 марта ещё на девятнадцати площадках города: в парках, на площадях у домов культуры, возле областного ЦКНТ, СКК «Звёздный», а также в посёлках Силикатный, Ссёлки, в селе Жёлтые Пески и на территории 16-го, 21-го и 22-го микрорайонов. В целом схема проведения праздника будет везде примерно одинаковой. С десяти-одиннадцати утра начнут работать концертные площадки, пройдут театрализованные представления. В полдень стартуют игровые программы: липчане смогут посоревноваться в молодецкой силе у призовых столбов и в состязаниях по перетягиванию каната. А завершится всё, как обычно, сжиганием чучела.

Во всех районах города будут продавать блины, шашлыки и горячий чай. А вот поднять себе настроение с помощью горячительных напитков не получится. Как сообщили в УМВД по городу Липецку, за порядком в этот день будут следить 160 сотрудников полиции и военнослужащие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество