
Курск, 14 марта – АиФ-Черноземье
Курянам больше не наливать
В Курске последний «трезвяк» закрыли ещё в 2011 году. С тех пор пьяные и от этого буйные люди – головная боль сотрудников БСМП и врачей в целом. Мертвецки пьяных курян «сгружали» в приёмный покой, но медики далеко не всегда успевали уделить им внимание. Ситуация усугублялась всё сильнее, но в прошлом году в пьяное царство пробился первый вытрезвляющий луч – областная наркологическая больница выделила для пьяных курян 5 коек. Сейчас достигнута договорённость увеличить количество мест до 10. Смешная по меркам крупного города цифра. Сюда, как и прежде, будут доставлять лиц, находящихся в тяжёлой степени опьянения. Пьяных курян с признаками отравления отправляют в БСМП. «Алкоголики бродят по приёмному покою, не дают работать медперсоналу, пристают к больным!» – жалуются местные медики. «Очередь в специализированную «палату» остаётся большой», – отмечает Владимир ШУЛЬГИН, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. С полицейским согласны и медики, которые справедливо считают, что 10 мест – это несерьёзный подход к серьёзной проблеме. При этом на отчёте перед Курским городским собранием начальник полиции Вячеслав Стрекалов отметил, что с запретом на продажу пива в киосках на улицах города вечерами стало меньше пьяных людей.
Трезвая статистика
Среднестатистический курянин употребляет в год 6,5 л спиртного – такой неожиданный вывод сделали курские чиновники, опираясь на статистические подсчёты. Так, интересные цифры в своём докладе на совещании у заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ольги Атюковой озвучил зам. губернатора Курской области Александр КРИВОЛАПОВ. По его словам, анализ данных за 2011-2012 гг. показал, что объёмы продаж алкоголя в области сократились на 11%. На 13% снизилось потребление спиртного на душу населения: с 7,5 л в 2010 году до 6,5 л в 2012 году. На 12,5% сократилось количество отравлений спиртосодержащей продукцией, а уровень алкоголизма снижен на 17,5%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть