aif.ru counter
49

Руководитель Белгородского УМВД назвал приоритеты в работе полицейских

Белгород, 22 января – АиФ-Черноземье

Сегодня, 22 января, начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности белгородской полиции в 2012 году. По его словам, деятельность белгородских полицейских оценивается в МВД России положительно и занимает по итогам года 7-е место в рейтинге ЦФО. В регионе в целом наблюдается сокращение преступности, особенно тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, разбоев. Уменьшилось также число квартирных краж. В 2012 году были задержаны несколько преступных группировок, занимавшихся квартирными кражами и кражами в микрорайонах ИЖС, в том числе и нашумевшая банда «кислотников», которые открывали входные замки в квартирах граждан с помощью особых химических составов. Меньше стало рецидивной преступности в регионе, а также семейно-бытовых конфликтов, чему в немалой степени способствует эффективная работа участковых уполномоченных.

– Я выхожу в МВД с инициативой вернуть институт помощников участковых за счет средств местных бюджетов, так как считаю этот институт наиболее приближенным к проблемам и интересам граждан и способным решить массу вопросов с точки зрения оперативности и эффективности в предотвращении и раскрытии преступлений, – отметил Виктор Пестерев.

Главный областной полицейский отметил, что в соответствии с недавним приказом министра МВД, первым критерием в работе участковых уполномоченных теперь стало доверие населения. Этим же приказом предписаны ежемесячные отчеты участковых перед населением о своей работе.

– Я сам лично принимаю участие во многих таких мероприятиях, – отметил генерал-майор полиции. – В начале этого года попал на отчет участкового из Яковлевского района, где жители оценили его работу бурными и продолжительным и аплодисментами.

С учетом проводимой политики доступности и открытости органов внутренних дел, в некоторых районах Белгородской области доверие к участковым выросло в разы и в некоторых районах составляет, судя по опросам, более 60%. В целом же доверие населения к белгородской полиции составляет более 50%, тогда как еще год назад эта цифра едва дотягивала до 30%.

Также начальник областного УМДВ сообщил, что политика открытости достигается также с помощью новых форм общения с населением, например, при помощи прямых скайп-линий с ним лично по «телефону доверия» УМВД России по Белгородской области 8(4722) 352-033. Ближайшая такая скайп-линия состоится уже послезавтра, 24 января, с 15.00 до 15.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах