Белгород, 22 января – АиФ-Черноземье
Сегодня, 22 января, начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности белгородской полиции в 2012 году. По его словам, деятельность белгородских полицейских оценивается в МВД России положительно и занимает по итогам года 7-е место в рейтинге ЦФО. В регионе в целом наблюдается сокращение преступности, особенно тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, разбоев. Уменьшилось также число квартирных краж. В 2012 году были задержаны несколько преступных группировок, занимавшихся квартирными кражами и кражами в микрорайонах ИЖС, в том числе и нашумевшая банда «кислотников», которые открывали входные замки в квартирах граждан с помощью особых химических составов. Меньше стало рецидивной преступности в регионе, а также семейно-бытовых конфликтов, чему в немалой степени способствует эффективная работа участковых уполномоченных.
– Я выхожу в МВД с инициативой вернуть институт помощников участковых за счет средств местных бюджетов, так как считаю этот институт наиболее приближенным к проблемам и интересам граждан и способным решить массу вопросов с точки зрения оперативности и эффективности в предотвращении и раскрытии преступлений, – отметил Виктор Пестерев.
Главный областной полицейский отметил, что в соответствии с недавним приказом министра МВД, первым критерием в работе участковых уполномоченных теперь стало доверие населения. Этим же приказом предписаны ежемесячные отчеты участковых перед населением о своей работе.
– Я сам лично принимаю участие во многих таких мероприятиях, – отметил генерал-майор полиции. – В начале этого года попал на отчет участкового из Яковлевского района, где жители оценили его работу бурными и продолжительным и аплодисментами.
С учетом проводимой политики доступности и открытости органов внутренних дел, в некоторых районах Белгородской области доверие к участковым выросло в разы и в некоторых районах составляет, судя по опросам, более 60%. В целом же доверие населения к белгородской полиции составляет более 50%, тогда как еще год назад эта цифра едва дотягивала до 30%.
Также начальник областного УМДВ сообщил, что политика открытости достигается также с помощью новых форм общения с населением, например, при помощи прямых скайп-линий с ним лично по «телефону доверия» УМВД России по Белгородской области 8(4722) 352-033. Ближайшая такая скайп-линия состоится уже послезавтра, 24 января, с 15.00 до 15.30.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть