aif.ru counter
15.03.2013 14:36
26

Вместо денег – еда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Липецк 13/03/2013

Липецк, 15 марта – АиФ-Черноземье

Вызвал он недовольство и среди липчан, хотя, в отличие от жителей других российских регионов, нашим землякам на сдаче крови никогда зарабатывать не удавалось. До последнего времени размер такой компенсации в Липецкой области составлял всего 298 рублей. Но и его скоро отменят. А денежные выплаты донорам заменят… едой.

Новая система питания уже разработана федеральным центром, – сообщила Людмила Лtnybrjdf, начальник регионального управления здравоохранения. – Однако это не список конкретных продуктов, а информация о калорийности донорского обеда, о соотношении белков, жиров и углеводов, которое должно быть. 

Дело остаётся за малым: выбрать организацию, которая обеспечит липецких доноров питанием. Сделано это будет с помощью торгов. Но помогут ли подобные меры избежать главной проблемы - дефицита крови? В некоторых регионах решили ситуацию не усугублять и уже сегодня ищут возможности стимулировать своих доноров. Например, в Омской области разработали региональный закон, сохраняющий донорам все положенные выплаты. Значит, и нам есть у кого поучиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество