Липецк, 18 марта – АиФ-Черноземье
На минувшей неделе в управлении образования и науки Липецкой области редакции издания «АиФ-Липецк» сообщили о завершении регистрации выпускников школ 2013 года для сдачи Единого государственного экзамена.
С этого момента и начинаются для юношей и девушек, завершающих общее образование, первые в жизни ответственные испытания. Надеемся, что наша информация пригодится и выпускникам-2013, и их родителям.
Предпочтения школьников
В 2013 году сдавать ЕГЭ в Липецкой области будут 6247 выпускников этого года и минувших лет. Уже известно, что обязательный ЕГЭ по русскому языку в области планируют выдержать 6089 юношей и девушек. Обязательный экзамен по математике собираются сдавать 5962 выпускника.
– Среди предметов по выбору, как и в прошлые годы, лидирует обществознание – его выбрали 4107 выпускников, – комментирует предэкзаменационную кампанию Сергей Жданов, руководитель регионального центра мониторинга и оценки качества образования. – На втором месте по популярности среди оканчивающих школу в этом году – физика, её планирует сдать каждый третий одиннадцатиклассник. Замыкает тройку лидеров история. Экзамен по этому предмету выбрали четверть всех выпускников-2013.
А вот абсолютно непопулярными остаются экзамены по немецкому и французскому языку. Лишь 19 выпускников решились сдать французский язык, 40 – будут сдавать немецкий. Такая статистика, считает Сергей Жданов, говорит прежде всего о том, что данные языки преподают не во всех школах области. И выбирают для экзаменов эти предметы лишь юноши и девушки, нацеленные на языковые вузы.
Нужно знать
Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ составляет 3 часа 55 минут. На испытания по русскому языку, истории, обществознанию отводится по 3 часа 30 минут. В три часа необходимо уложиться на экзаменах по биологии, географии, химии, иностранным языкам. Все испытания ЕГЭ начинаются в 10:00.
– Советую выпускникам на экзаменах не волноваться и показать тот уровень знаний, который получен за время обучения в школе, – напутствует Сергей Жданов. – Допустимый минимум, который надо набрать, чтобы не получить двойку, не отличается от прошлогоднего. Так, чтобы сдать экзамен по математике, выпускнику необходимо будет набрать не менее 24 баллов. По русскому языку, физике, химии и биологии – 36 баллов. Минимальная «проходная» оценка по информатике и ИКТ – 40 баллов, истории – 32 балла, географии – 37 баллов, обществознанию –- 39 баллов. Минимальные требования по литературе составляют 32 балла, по иностранным языкам – 20 баллов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть