aif.ru counter
11.04.2013 19:12
АиФ-Черноземье
68

О «дорожных» планах Знаменского района

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 10/04/2013

Тамбов, 11 апреля – АиФ-Черноземье

Об участии Знаменского района в областной программе развития и совершенствования дорог мы беседуем с главой администрации района Юрием Рогачёвым.

В рамках областной программы

АиФ: – Юрий Анатольевич, как перенесли дороги района неблагоприятные погодные условия, смену температур и другое воздействие зимней стихии?

Ю.Р.: – Примерно 60% дорог перезимовали с большой «ямочностью». Так что предстоит соответствующий ремонт. Но это не стало неожиданностью: мы уже давно озабочены процессом улучшения дорожного покрытия. И в этих целях, подготовив проектно-сметную документацию на ремонт дорог района в рабочем посёлке Знаменка и с. Дуплято-Маслово, согласно постановлению главы администрации Тамбовской области от 19.02.2013 № 151, мы были включены в областную программу на 2013-2015 гг.

АиФ: – Какие планы предстоит осуществить в этом году?

Ю.Р.: –  В 2012 году в рамках АПК-3 велась реконструкция дорог Каспий - Александровка (12,7 км), Каспий – Кузьминский – Алексеевка – Воронеж – Тамбов, протяжённостью 19,4 км. Эти работы осуществлены примерно на 60% и будут завершены в первом полугодии нынешнего года. Также предстоит отремонтировать трудный участок дороги от с. Новознаменское к д. Борозда, сделать удобный подъезд к д. Матвеевка, чтобы можно было снабжать население продуктами и оказывать ему необходимую помощь. Довольно большое население села Никольское работает в райцентре, и бесперебойное транспортное сообщение здесь просто необходимо. И поэтому планируем дорогу к этому селу отремонтировать. В этом же году планируется провести ремонт

7 улиц в р. п. Знаменка.

АиФ: – В 2013 году?

Ю.Р.: –  Нет, программа рассчитана на три года. В нынешнем в р. п. Знаменка предстоит ремонт улиц: Молодёжная, Советская-Королёва, Октябрьская и Парковая. А в Дуплято-Маслово – улиц Советская и Набережная. Уже подготовлена документация для проведения торгов. Как только определится подрядчик, работы начнутся без промедления. В 2014-2015 гг. мы закончим ремонт всех муниципальных дорог и наладим удобный маршрут транспорта для населения, что позволит улучшить автобусное сообщение с райцентром.

Помогает «Знаменский дорожник»

АиФ: – Какие дорожные предприятия, подрядчики помогают вам осуществлять намеченные планы?

Ю.Р.: –  У нас работает предприятие ООО «Знаменский дорожник», возглавляемое 

К. Аракеляном, которое уже на протяжении восьми лет поддерживает в хорошем состоянии более 200 км дорог (137,4 - местного и 90 - областного значения). У него есть свой асфальтобетонный завод, необходимая уборочная техника, квалифицированные специалисты.

Они занимаются ямочным ремонтом, осматривают дорожные знаки, убирают прилегающую территорию, следят за состоянием барьерных ограждений, то есть делают всё необходимое для бесперебойного движения транспорта.

Мы закончили реконструкцию двух мостов в сёлах Измайловка и Александровка. И здесь хорошо поработало ООО «Мостострой» (г. Тамбов). А дороги к АПК-3 Тамбов – Котовск, Старчики – Кариан – Строганово – Сампур ведёт генеральный подрядчик ООО «Дубнадорстрой». В планах – реконструировать шесть подъездов к свинокомплексам. В первом полугодии эти работы будут завершены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество