aif.ru counter
08.02.2013 20:54
Василиса МУРОМСКАЯ
43

В Орле уже начали ремонт дорог к весне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Орёл 06/02/2013

Орёл, 8 февраля – АиФ-Черноземье

Чтобы погода не подкачала

По представленным подрядчиками графикам гарантийных работ, к 15 февраля ремонт должен быть завершён, – уточнил Владимир Доставалов, начальник городского УКХ. – Графики нарушить может только погода. Работы не могут вестись при температуре ниже -10 градусов и при наличии осадков.

Первым к ремонту приступил «Орёлавтодор». Дорожники взялись за устранение недочётов на Герценском мосту, которые выявила минувшая зима. Работы ведутся методом «литого асфальта», что в принципе позволяет проводить их зимой. Но вот все ли подрядчики будут готовы за счёт своих собственных средств укладывать более дорогой асфальт, нам ещё предстоит узнать.

Реконструкции быть

А что же в целом по ремонту, реконструкции и строительству улично-дорожной сети в областном центре в 2013 году? На то предусмотрена ведомственная программа, рассчитанная на три года. За это время планируется потратить более миллиарда рублей на усовершенствование орловских дорог, а также обследование путепроводов и семи мостов.

При этом, как обозначено в самой программе, «город Орёл располагает дорогами, не обеспеченными достаточным уровнем организации безопасности движения», что в итоге ведёт к снижению пропускной способности и дорожно-транспортным происшествиям, увеличению затрат автомобилистов – потере времени в пути и повышению расхода топлива. Опять же, большая часть дорог города по своим параметрам и типам дорожных покрытий не соответствует возрастающим транспортным требованиям.

Практически всё финансирование будет осуществляться за счёт средств Дорожного фонда, и лишь чуть более 55,5 млн рублей выделит городская казна.

В 2013 году на различные виды ремонта, а также на строительство и реконструкцию дорожного покрытия Орла будет выделено 386 310 000 рублей.

В течение года дорожники должны будут отремонтировать семь участков дорог, капитально обновить 15 дорожных сетей и по одной улице положить новый тротуар. Кроме того, запланирована реконструкция площади Жукова, улицы Ломоносова и переулка Пищевого. 1 700 000 рублей будет потрачено на обследование мостов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество