Орёл, 26 апреля – АиФ-Черноземье
Самым обсуждаемым событием минувшей недели в Орле стало расследование резонансного дела по факту избиения прохожего водителем престижной иномарки на Александровском мосту.
Били несмотря на слёзы ребёнка
Инцидент произошёл 14 апреля, в воскресенье. Около 9 часов вечера две иномарки – чёрный «Мерседес» и белый «Инфинити» – нагло ехали прямо по брусчатке улицы Ленина в районе кафе «Коферум». В это время там прогуливался 25-летний орловец вместе со своим 9-летним племянником. Когда один из автомобилей – «Мерседес» – притормозил, молодой человек сделал водителю замечание о том, что недопустимо ездить по пешеходной зоне. В ответ на упрёк рассвирепелый отморозок выскочил из машины и набросился на пешехода с кулаками, не обращая внимания на ребёнка. От града ударов парень упал, разбив о бордюр голову, и потерял сознание. А когда очнулся, вокруг столпились прохожие, которые и вызвали «скорую» и полицию. В это время обе иномарки удирали прямо по пешеходному Александровскому мосту в сторону сквера Ермолова.
Данный инцидент вызвал огромный резонанс в обществе. В Интернете возмущённые орловцы требовали наказать оборзевших владельцев люксовых иномарок, пообещав взять эту ситуацию на общественный контроль. Именно в социальных сетях впервые были опубликованы регистрационный номер одной из машин (О001ОО57), а также её фотографии и видео с гонок по мосту. На ближайшей планёрке в администрации Сергей Ступин, мэр Орла, из-за общественного резонанса был вынужден обратиться к представителям правоохранительных органов с просьбой – во что бы то ни стало разобраться с инцидентом. Прокурор области Иван Полуэктов лично взялся контролировать ход расследования.
Дело «зашевелилось»
Уже на следующий день отдел дознания УМВД по Советскому району в рамках доследственной проверки допрашивал водителя «Инфинити», предпринимателя Виталия Разина, которого удалось «вычислить» по регистрационному номеру. Также дознаватели изучали видеозаписи с камер наружного наблюдения. Позже в полиции заявили, что медицинская экспертиза потерпевшего, а также собранные материалы проверки дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении водителя «Мерседеса» по п.1 ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Его личность удалось установить в четверг: как оказалось, подозреваемый 25-летний житель Болховского района области Вадим Лебедев, в 2010 году окончивший Орловский юридический институт МВД РФ.
– Уголовное дело в отношении водителя «Мерседеса» расследуется. Кроме того, в отношении него составлены два административных протокола – за езду по пешеходной зоне, а также за отсутствие номерных знаков. Он уже лишён прав. Водитель «Инфинити» также привлечён к административной ответственности, – пояснила Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области.
Любопытно, что большинство орловцев и не надеялись, что беспредельщиков накажут. В Интернете многие разделяли мнение, что случившееся попросту замнут, как это обычно бывает в ситуациях, когда фигуранты – состоятельные люди. Но общественный контроль за расследованием инцидента дал о себе знать как нельзя кстати.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть