aif.ru counter
26.04.2013 12:56
Денис ВОЛИН
132

Орловцы считают, что водителя дорогой иномарки, избившего прохожего, не накажут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Орёл 24/04/2013

Орёл, 26 апреля – АиФ-Черноземье

Самым обсуждаемым событием минувшей недели в Орле стало расследование резонансного дела по факту избиения прохожего водителем престижной иномарки на Александровском мосту.

Били несмотря на слёзы ребёнка

Инцидент произошёл 14 апреля, в воскресенье. Около 9 часов вечера две иномарки – чёрный «Мерседес» и белый «Инфинити» – нагло ехали прямо по брусчатке улицы Ленина в районе кафе «Коферум». В это время там прогуливался 25-летний орловец вместе со своим 9-летним племянником. Когда один из автомобилей – «Мерседес» – притормозил, молодой человек сделал водителю замечание о том, что недопустимо ездить по пешеходной зоне. В ответ на упрёк рассвирепелый отморозок выскочил из машины и набросился на пешехода с кулаками, не обращая внимания на ребёнка. От града ударов парень упал, разбив о бордюр голову, и потерял сознание. А когда очнулся, вокруг столпились прохожие, которые и вызвали «скорую» и полицию. В это время обе иномарки удирали прямо по пешеходному Александровскому мосту в сторону сквера Ермолова.

Данный инцидент вызвал огромный резонанс в обществе. В Интернете возмущённые орловцы требовали наказать оборзевших владельцев люксовых иномарок, пообещав взять эту ситуацию на общественный контроль. Именно в социальных сетях впервые были опубликованы регистрационный номер одной из машин (О001ОО57), а также её фотографии и видео с гонок по мосту. На ближайшей планёрке в администрации Сергей Ступин, мэр Орла, из-за общественного резонанса был вынужден обратиться к представителям правоохранительных органов с просьбой – во что бы то ни стало разобраться с инцидентом. Прокурор области Иван Полуэктов лично взялся контролировать ход расследования.

Дело «зашевелилось»

Уже на следующий день отдел дознания УМВД по Советскому району в рамках доследственной проверки допрашивал водителя «Инфинити», предпринимателя Виталия Разина, которого удалось «вычислить» по регистрационному номеру. Также дознаватели изучали видеозаписи с камер наружного наблюдения. Позже в полиции заявили, что медицинская экспертиза потерпевшего, а также собранные материалы проверки дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении водителя «Мерседеса» по п.1 ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Его личность удалось установить в четверг: как оказалось, подозреваемый 25-летний житель Болховского района области Вадим Лебедев, в 2010 году окончивший Орловский юридический институт МВД РФ.

– Уголовное дело в отношении водителя «Мерседеса» расследуется. Кроме того, в отношении него составлены два административных протокола – за езду по пешеходной зоне, а также за отсутствие номерных знаков. Он уже лишён прав. Водитель «Инфинити» также привлечён к административной ответственности, – пояснила Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области.

Любопытно, что большинство орловцев и не надеялись, что беспредельщиков накажут. В Интернете многие разделяли мнение, что случившееся попросту замнут, как это обычно бывает в ситуациях, когда фигуранты – состоятельные люди. Но общественный контроль за расследованием инцидента дал о себе знать как нельзя кстати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество