Тяжело у нас расследуются уголовные дела с участием представителей правоохранительных органов. Ещё тяжелее довести их до суда. Но всё же примеры есть.
Недавно было передано в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего водителя автохозяйства при УВД по Курской области Павла Огурцова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.
Собственно, суть дела в том, что Огурцов, будучи за рулём служебной машины, сбил пешехода. Как выяснилось, он был при этом пьян. Наезд произошёл ещ` 5 июня, но огласке этот факт был предан лишь недавно, после утверждения обвинительного заключения.
Как установило следствие, пьяный милиционер ехал вечером по улице Комарова в Курске и сбил 86-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. Пострадавшая буквально чудом выжила, получив тяжелейшие травмы. Теперь наказание ему должен определить суд.
Тем временем следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Курской области возбудило ещё одно уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции. Оперуполномоченный отделения уголовного розыска подозревается в аналогичном преступлении - управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. На этот раз пострадали не посторонние водителю люди, а члены его семьи.
Как стало известно лишь недавно, 23 июля на 568-м километре участка автодороги "Москва-Белгород" произошло ДТП: водитель не справился с управлением, автомобиль съехал с трассы в лесополосу и перевернулся. В салоне машины при этом находились два пассажира - жена и трехлетний сын водителя. Именно мальчик пострадал больше всех - с тяжёлыми травмами он был отправлен в больницу.
И только теперь стало понятно, почему о происшествии долго ничего не сообщалось: водителем, совершившим ДТП в пьяном виде, оказался сотрудник УВД. Сейчас идёт расследование возбуждённого в отношении него уголовного дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть