aif.ru counter
03.05.2013 15:38
66

Белгород, несмотря на трагические события и траур, готовится к майским праздникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Белгород 01/05/2013

Белгород, 3 мая – АиФ-Черноземье

Официально в этом году выходные дни в мае будут столь же долгими, как и новогодние: с 1 по 5 мая и с  9 по 12 мая 2013 года. Кроме того, в воскресенье 5 мая – Светлая Пасха Христова. Белгородчина, несмотря на все громкие последние события и траур, завершила и подготовку к праздникам.

Оформление – юбилейное

После общегородского субботника 20 мая областной центр сияет чистотой, и к 1 мая завершилось предпраздничное украшение города. На этот раз упор сделан на дизайн, гармонично сочетающийся с архитектурой и ландшафтом Белгорода. Основная тема оформления – 70-летие освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Территории города разделены на пять зон: примагистральные, жилые, производственные, рекреационные и зоны пешеходной активности. Везде размещены различные элементы оформления – флаги, декоративные элементы на столбах, транспаранты-перетяжки, большеформатные панно на фасадах зданий, цветочные композиции. Украсили путепроводы и дорожные развязки, установили световую иллюминацию на зданиях. Во время праздничных мероприятий будет организовано проекционное шоу на фасаде музея-диорамы.

Пасха Христова

Во всех храмах в ночь с 4 на 5 мая будут служить торжественные всенощные бдения и пасхальные литургии, порядок в городе будет традиционно поддерживаться усиленными нарядами полиции. Белгородские кладбища, куда по неискоренимой с советских времён традиции поедут на Пасху белгородцы проведывать могилы родственников, уже почти готовы – на них завершается уборка территории после зимы. Коммунальщики областного центра призывают горожан при уборке могил родных и близких всё же доносить мусор до контейнеров, а не оставлять его возле захоронений. Всего в Белгороде 12 кладбищ, самое крупное – в Ячнево, где на

105 гектарах захоронено более 82 тысяч человек.

На Светлой седмице – в среду 7 мая – в Белгороде пройдёт праздник студенческой Пасхи. По традиции, мероприятие состоится на площади перед технологическим университетом, сценарий разрабатывает Белгородский институт искусств и культуры. В этом году, помимо белгородских вузов, к участию в студенческой Пасхе пригласили представителей высших учебных заведений и филиалов Старого Оскола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество