aif.ru counter
08.05.2013 13:33
АиФ-Черноземье
97

В Орле ведется расследование убийства сына экс-мэра города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Орёл 08/05/2013

Орёл, 8 мая – АиФ-Черноземье

3 мая в 23:40 в центре города Орла, в подъезде многоэтажки, что на ул. Новикова, был убит Андрей Уваров - сын экс-мэра Орла Василия Уварова. Судя по всему, Уваров возвращался домой - здесь расположена трёхкомнатная квартира, где проживала его семья - жена и трое детей.

Выстрел в спину

Как сообщили в пресс-центре МВД, «скорую помощь» вызвали соседи, услышавшие подозрительный шум. Однако медики констатировали смерть.

Несмотря на то что дом элитный и здесь проживают статусные лица Орловщины и их дети (родственники Егора Строева, Владимира Соболева, семья экс-мэра Виктора Сафьянова и др.), многоэтажка не оборудована камерами видеонаблюдения, здесь нет охраны, так что убийцу найти будет, судя по всему, непросто.

«Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего», - говорится в сообщении, размещённом на сайте СК РФ.

Последние два года Андрей Уваров работал в Москве, в сентябре 2012 года стал первым заместителем начальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Однако в Орле погибшего больше знают как удачливого бизнесмена (ставшего таковым не без помощи влиятельного в своё время отца Василия Уварова - члена команды Егора Строева) и как руководителя исполнительного комитета регионального отделения «Единой России», который он возглавил в 32 года. Однако в 2011 году в руководстве региональной «ЕР» прошли кадровые замены, связанные с провалом выборной кампании в муниципальные органы местного самоуправления - в частности, в Орловском горсовете половину мест заняли представители КПРФ, и Андрей Уваров покинул не только пост в «ЕР», но и город Орёл.

Полиция ищет…

Как сообщает сайт prof­komanda.edinros.ru, Андрей Уваров «готов (и умеет) говорить и договариваться с представителями самых разных сил и общественных течений. Причём всегда от этих переговоров и встреч есть конкретный, объективно контролируемый результат. И почти всегда этот результат был запланирован Андреем заранее».

Похоже, в последний раз Андрею Уварову сделать это не удалось.

Оружие на месте преступления не найдено, но предположительно это пистолет ТТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество