aif.ru counter
31.05.2013 20:30
Светлана КАМЕНЕВА
54

Выпускники из Белгородской области отмечают праздники в стенах своих школ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Белгород 29/05/2013

Белгород, 31 мая – АиФ-Черноземье. 

Праздник – только в школах

По сложившейся традиции уже несколько лет как последний звонок, так и выпускные вечера проходят в нашем регионе только в стенах школ, а не в барах и ресторанах, не на природе и не на загородных базах отдыха.

– Этот запрет был введён после того, как несколько лет назад на одной из баз отдыха во время бурного празднования утонул выпускник, – поясняет Татьяна Киреева, руководитель пресс-службы УМВД России по Белгородской области. – С тех пор, после введения этих мер безопасности, никаких ЧП не происходило.

Впрочем, расслабляться выпускникам некогда: уже в понедельник, 27 мая, они сдавали первый ЕГЭ по русскому языку. В этом году школы области заканчивают 8515 одиннадцатиклассников. Из них в областном центре – 1800 человек. Экзамены после девяти лет обуче­ния сдадут почти 2700 учеников, около 70% из них не намерены покидать школу.

Контроль ПДН

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в этот день безопасность школьников обеспечивали около двух тысяч полицейских. По данным областной инспекции по делам несовершеннолетних, праздничные мероприятия в школах области прошли без происшествий и грубых нарушений общественного порядка.

Только в Губкинском районе «телефонный террорист» чуть не сорвал «последний звонок» в селе Чуево, сообщив в дежурную часть утром 25 мая, что в здании школы заложена бомба. Сотрудники полиции срочно эвакуировали людей – а в школе было в тот момент 148 человек, на место происшествия также выехали сотрудники МЧС и других силовых ведомств. Когда кинологи с собакой обследовали здание, оказалось, что сообщение ложное. Сейчас полицейские уже установили личность звонившего – это несовершеннолетний житель Губкинского района, который нигде не работает и не учится.

Всего на торжественные линейки в регионе пришло более 20 тысяч школьников и их родителей. В рамках профилактических мероприятий сотрудниками полиции было проверено 618 мест массового пребывания граждан, в которых 25 мая проводились праздничные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года. При этом особое внимание сотрудники полиции уделили выявлению и пресечению фактов реализации спиртного. Профилактические мероприятия закончились утром 26 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество