aif.ru counter
22.09.2013 11:52
АиФ-Черноземье
45

В Орловской области впервые сражались тамплиеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Орёл 29/05/2013
Фото: АИФ

Орел, 31 мая – АиФ-Черноземье. Необычное зрелище ожидало орловцев на площадке перед колоннадой городского парка культуры в прошедшее воскресенье, 26 мая. Здесь впервые в Орле прошёл открытый городской турнир по историческому фехтованию «Щит и меч». Как и положено, турнир открыл король, главным судьёй был маршал, а веселили публику шуты.

Сражение шло на незаострённых мечах. В доспехах тамплиеров, воинов времён Владимира Мономаха, итальянских, французских рыцарей сильнейшие бойцы из Орла, Москвы, Брянска, Курска и Ливен «не победы ради, а славы для» демонстрировали древнее мастерство. В том числе и девушка – Ксения Вьюнова из Москвы, сумевшая одержать победу в одном из поединков.

Бои шли с 10 утра, а вечером сильнейшие дрались за право стать чемпионом. Им стал левша из курского клуба «Авалон» Виталий Карякин. Второе место занял Илья Иванов (клуб «Байард»), а третье – курянин Кирилл Акатов из клуба «Рарог»

– Это обычные молодые люди, – рассказывает Михаил Чуев, маршал соревнований, представитель орловского клуба исторического фехтования «Странствующий лис», а по будням – инженер знаменского завода по производству солода.– Всех нас объединяет одно желание: пусть несколько часов, но пожить так, как жили люди в давние времена. Так что зрелище, впервые увиденное орловцами, – не маскарад, а кусочек истории.

Гости высоко оценили подготовку мероприятия, проведённого при поддержке горуправления культуры, городского парка культуры и клуба исторического фехтования «Странствующий лис». Ожидается, что турнир станет ежегодным и будет проводиться каждое последнее воскресенье мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество