Белгород, 7 июня – АиФ-Черноземье.
Вступительный взнос
Читатель утверждал, что эти деньги исчезли или растрачены. «АиФ-Белгород» обратился за разъяснениями в региональное отделение этой организации.
– Во-первых, 60 рублей – это не членский взнос, а вступительный и единовременный, – сказал её председатель Владимир Сараев. – Если член организации повторно приносит какую-то сумму, то её принимают только когда член организации настаивает, при этом взнос оформляют документально как благотворительную или спонсорскую помощь.
В тему | |
---|---|
Белгородские власти установят памятник тем, чьё детство прошло в тяжёлые годы войны. При принятии решения учитывалось мнение обычных белгородцев, которые оставляли свои отзывы в книге посетителей выставочного зала «Родина», где были представлены проекты. |
Между тем, по словам председателя регионального отделения организации, в Яковлевском районе «Дети войны» собрали не 60, а 20 тысяч рублей вступительных взносов. По уставу, 60% из них остаются на нужды организации в самом районе. А траты, кстати, имеются. Это поездки на различные мероприятия, в том числе возложения венков к памятникам на различных юбилеях от имени «Детей войны». Сейчас, например, к 70-летнему юбилею Прохоровского сражения были выпущены карманные календарики с символикой организации. Было заказано и изготовлено знамя организации, стоимость его составила 1500 рублей. И эти траты, по словам Владимира Сараева, необходимы, поскольку напоминают властям и общественности о «Детях войны» и об их нерешённых проблемах.
Доплата не для всех
А проблемы есть. Например, Белгородская область – один из немногих регионов, где «дети войны» получили не только официальный статус, но и 630 рублей ежемесячной доплаты к пенсии. Но её получают только те, кто родился в период с 1923 по 1945 годы и не имеет иных социальных льгот. Ветераны труда, инвалиды и другие льготные категории из числа «детей войны» в регионе этих доплат не получают. Всего в Белгородской области 193 тысячи пенсионеров, относящихся к категории «детей войны», из них льготные доплаты получают 25 тысяч человек.
– Мы добиваемся того, чтобы приравнять социальный статус «детей войны» к ветеранскому, со всеми положенными пенсиями и льготами. Но эта проблема решается только на федеральном уровне, – посетовал Владимир Сараев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть