aif.ru counter
21.06.2013 16:42
АиФ-Черноземье
43

С заботой о малом бизнесе

Воронеж, 21 июня – АиФ-Черноземье. Воронежский филиал ОАО «Россельхозбанк» избавил местных предпринимателей от поиска обеспечения.

Устранение барьеров

Малый бизнес в регионе станет ближе к финансовым ресурсам. Воронежский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» заключил соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Воронежской области. Речь идёт о совместной работе по кредитованию субъектов малого бизнеса под поручительство Фонда.

По сообщениям предпринимателей, главным препятствием для развития их бизнеса по-прежнему остаётся трудный доступ к финансовым ресурсам. Из-за отсутствия обеспечения так называемые «малыши» – микропредприятия и «ИПэшники» - не могут оформить кредиты. Подписанное соглашение филиала ОАО «Россельхозбанк» с Гарантийным фондом области поможет устранить этот барьер.

Теперь любой субъект малого предпринимательства, соответствующий критериям фонда, сможет обратиться за предоставлением обеспечения в форме поручительства. При этом предпринимателям из Воронежской области не придётся тратить время на визиты в фонд – весь документооборот берёт на себя банк. К тому же, предприниматели могут обратиться за субсидированием 80% уплаченной фонду комиссии.

Эффективная система

Сотрудничество Воронежского филиала ОАО «Россельхозбанк» с Гарантийным фондом области позволит создать благоприятные условия для доступа предпринимателей к финансовым ресурсам. Задача – организовать на территории области эффективную систему финансово-кредитной поддержки малого бизнеса.

Общий объём обеспечения Гарантийного фонда области составляет 645 млн рублей. В прошлом году его гарантиями воспользовались около 200 предпринимателей на сумму более 300 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество