aif.ru counter
26.06.2013 16:35
АиФ-Черноземье
24

Зачем Воронежу нужен мэр?

Воронеж, 26 июня – АиФ-Черноземье. 24 июня 2013 началась избирательная кампания по выборам мэра Воронежа – кандидаты на этот пост могут подавать документы в избирательную комиссию, собирать подписи и начинать официальную агитацию.
 
В связи с этим Воронежский городской портал 36on.ru задает воронежцам вопрос: «Зачем Воронежу нужен мэр?»
 
Многие годы обязанности, полномочия и финансовый потенциал администрации города только сужались. Областная Дума распределяла средства консолидированного бюджета в собственную пользу, оставляя нашему городу лишь допустимый законодательством минимум. Не так давно право выделять земельные участки на территории города перешло к областному правительству.
 
При формировании областного дорожного фонда к облправительству перешли обязанности по ремонту дорожных покрытий, в том числе территории городов, включая столицы области - Воронежа. Вопросы комплексной застройки микрорайонов, строительства детских садов обсуждаются и решаются на уровне облправительства.
 
С 2013 года под опеку области переданы все муниципальные медицинские учреждения. Все крупные и развивающиеся учреждения культуры города находятся в областной собственности и управляются областным Департаментом культуры.
 
В связи со всем вышеперечисленным хочется спросить – нужен ли Воронежу избранный мэр? Может, с такими полномочиями и объемом работы хватит назначаемого сити-менеджера? Текущее положение вещей – временная мера или целенаправленная политика? Должен ли избранный мэр бороться за возвращение Воронежу самостоятельности?
 
Ответами на эти вопросы и своим личным мнением с журналистами городского портала 36on.ru поделились Геннадий Чернушкин, Константин Ашифин, Александр Жуков, Галина Кудрявцева. 
 

Все подробности – в статье 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество