aif.ru counter
02.05.2012 13:31
19

Горсобрание увеличится на 9 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Курск 02/05/2012

Критика простых курян на депутатов не подействовала. Куда показательнее было то, что в борьбе за мандаты противниками увеличения выступили некоторые депутаты.

Напомним, что увеличить число депутатских кресел предложило курское отделение партии «Единая Россия». Это мотивировалось тем, что население Курска в последнее время увеличилось и нагрузка на одного законотворца стала чрезмерной. Проще говоря, 25 депутатов с народными проблемами справляться уже не смогли бы, а 34 - в самый раз. Кроме того, по мнению единороссов, увеличение депутатского корпуса поспособствует расширению представительства других партий в городском собрании.

Срез мнений

Среди выступающих и обсуждающих были чиновники, социологи, депутаты и простые граждане. Главный вопрос, который был у всех на устах - зачем? Курские коммунисты, например, выступили против. По их мнению, нецелесообразно увеличивать расходы на содержание депутатов: денег, мол, в областном центре и так не хватает. С представителями КПРФ согласен и пенсионер Борис Гладилин, который записался на публичные слушания, узнав о них из СМИ. Так, Борис Фёдорович безапелляционно заявил: «В Московской городской думе всего

50 депутатов при населении в 11 миллионов!». Впрочем, пенсионер ошибся: в Москве, при многомиллионном населении - «всего» 35 депутатов, почти столько же, сколько их теперь будет в Курске.

Против 34 депутатов, кстати, высказался и глава Курска, Александр Закурдаев. Он также не считает эту идею целесообразной. Главу города поддержали депутаты горсобрания Евгений Ветров и Сергей Непочатых, которые, между прочим, являются единороссами. Они заявили, что в нынешних экономических условиях нельзя говорить о росте количества законотворцев. Более того, Непочатых расписался в плохой работе депутатов нынешнего созыва. «Я плохо сработал в этом созыве, моя работа по округу заслуживает оценки «два». Город при нашем созыве понабрал долгов больше миллиарда рублей, у нас дотационные городской и областной бюджет, жировать при таком положении дел нам нельзя!», - заявил Сергей Непочатых.

Критика не повлияла

Итог голосования - подавляющее большинство поддержало идею о 34 депутатах. Теперь 17 из них будут выбираться по одномандатным округам, 17 - по партийным спискам. Напомним, что ранее обсуждался вопрос о выборности мэра, который также вызвал жаркие дискуссии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество