aif.ru counter
17.07.2013 16:47
АиФ-Черноземье
110

В Тамбове состоялся региональный этап конкурса «100 лучших товаров России»

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно и направлен на возрождение традиций качества в стране, поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, а также на содействие предприятиям в продвижении продукции на рынок, повышении уровня признания их торговой марки.

Красиво и безопасно

В тему

В номинации «Продовольственные товары» на федеральный этап комиссия выдвинула продукцию следующих предприятий и индивидуальных предпринимателей: ООО «АгроСоюз», ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ», ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский», ОАО «Орбита», ООО «Бондарский сыродельный завод», ООО «Тамбовские семейные фермы», ЗАО «Волковский спиртзавод», ИП Молчанов В. П., ИП Харламов А. Н., ИП Богданов В. В., ИП Ларионова С. Г.Номинацию «Промышленные товары для населения» будут представлять три предприятия области ЗАО «Тамбовмебель», ООО «Левел-Про» и ООО «Тамбовская Керамика».

ОАО «Корпорация «Росхимзащита», ЗАО «КЗНМ», ООО «Гранит-М», ООО «Тамбовское пчеловодство», ООО «Русская Вощина» и ИП Семилетова Е. В. будут бороться в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

ИП Амелина О. В. представит на федеральном этапе услуги розничной торговли.

Для предприятий ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ», ОАО «Орбита», ЗАО «Тамбовмебель», ООО «Тамбовская Керамика» и ООО «Гранит-М» ежегодное участие в конкурсе стало традицией. Продукция этих предприятий не раз проходила на федеральный этап и заслуженно получала право использования логотипа

«100 лучших товаров России».

Программа «100 лучших товаров России» учреждена в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество» и осуществляется при поддержке Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, при участии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и администраций субъектов Российской Федерации.

В этом году Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» проходит под девизом: «Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем».

Логотип «100 лучших товаров России» – широко известный и авторитетный бренд. Наличие этого логотипа на документации и товарах предоставляет предприятиям и индивидуальным предпринимателям, чьи товары стали победителями конкурса, реальные конкурент­ные преимущества в продвижении на рынки лучших своих товаров.

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» состоит из двух этапов: регионального и федерального.

Региональный этап

В апреле 2013 года постановлением администрации Тамбовской области был объявлен региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2013 года.

В рамках регионального этапа конкурса в июне 2013 года в ФБУ «Тамбовский ЦСМ» было проведено первое мероприятие региональной комиссии по качеству – заседание экспертной группы.

Экспертная группа провела первоначальную всестороннюю оценку товаров (продукции, услуг), представленных на региональный этап конкурса 2013 года, по критериям, установленным Дирекцией Программы «100 лучших товаров России».

9 июля 2013 года в администрации Тамбовской области прошло заключительное заседание региональной комиссии по качеству. Вёл заседание начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Фролов Сергей Александрович. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели товары, высказали свои замечания и предложения по отдельным участникам. Были определены претенденты для выдвижения на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» на звание Лауреата и Дипломанта.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество