aif.ru counter
23

Лучшие предприниматели определены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Подведены итоги конкурса "Лучший предприниматель года - 2009" и названы победители во всех 9 номинациях.

В этом году в ставшем традиционным конкурсе на звание лучшего предпринимателя участников - рекордное число. Девяносто два бизнесмена со всей области подали заявки в конкурсную комиссию. К тому же нынешний год для конкурса юбилейный - десятый. Впервые тамбовские предприниматели за звание лучшего боролись в мае 2001 года. Тогда конкурс носил название "Бизнесмен года - 2000", и число участников было гораздо скромнее.

- С каждым годом и увеличивается число участников, и расширяется география. Всё активнее в конкурсе участвуют города и районы области. Комиссия рассмотрела 26 претендентов на победу в номинации для индивидуальных предпринимателей и 66 - для юридических лиц, - отметил заместитель главы администрации области Александр АЛАБИЧЕВ.

Критерии отбора очень строги. Здесь важны и увеличение прибыли по сравнению с прошлыми годами, и добросовестная уплата налогов, и благотворительная деятельность.

Популярность конкурса свидетельствует, что диплом победителя - неплохой стимул для работы. Не может это не отразиться и на состоянии экономики региона, и на имидже промышленного сообщества.

С ростом числа конкурсантов становится всё труднее выбрать лучшего. Обсуждение кандидатур членами комиссии было жарким. Быть признанным победителем достойны многие предприятия. Но закон есть закон. Правда, в связи с тем, что в номинации "Лучший предприниматель года - 2009 в научно-технической сфере" заявок от представителей данной сферы не поступило, в самых многочисленных номинациях было решено назвать несколько победителей. Но есть и участники, победу которых признали единодушно. К примеру, "Лучшим предпринимателем года - 2009 в промышленности" стало ООО "Надежда" (Бондарский район), "Лучшим предпринимателем года - 2009 в сфере торговли" - ООО "Аптека N1" (Мордовский район), в этой же номинации среди городов победило популярное в Тамбове кафе "Папа Карло".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах