aif.ru counter
22.08.2013 13:07
40

В Белгородской области проверяют школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Белгород 21/08/2013

Чтобы не было пожара

Приём образовательных учреждений осуществляют члены приёмочных комиссий муниципалитетов региона. В зоне внимания экспертов – выполнение капитального ремонта и реконструкция зданий, пожарная и антитеррористическая безопасность школ. Всего должно быть принято 1181 образовательное учреждение: 563 школы, 516 детских садов, 102 учреждения дополнительного образования. Однако к руководству ряда учебных учреждений у специалистов Роспотребнадзора и Госпожнадзора есть претензии. По данным на 15 августа, приняты 358 школ, 338 детских садов и 63 учреждения допобразования.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Белгородской области Андрея Фёдорова, с 2009 года в школах региона случилось шесть пожаров, два из них – в прошлом году в Белгороде: в СОШ №21 замкнуло электропроводку, а в СОШ №37 был поджог.

На сегодняшний день, все учебные заведения региона обеспечены системами пожарной сигнализации. В ходе проверок было выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности, все они устранены. По словам Андрея Фёдорова, нарушения чаще всего касались состояния путей эвакуации и электропроводки – они, как правило, возникают в процессе проводимых в школах косметических ремонтов. В этом году нарушений было выявлено меньше – в 2012 году было около 200 нарушений.

С июля 2014 года станет обязательным требование наличия в каждой школе не только пожарной сигнализации, но и автоматической системы оповещения на пункт пожарной части города или района. На данный момент, такой системой оснащено 73% учебных заведений региона.

Полностью завершить приём учебных заведений области планируют к 26 августа.

Школа будущего

В регионе идёт не только подготовка к новому учебному году, но и обсуждение новой стратегия развития дошкольного, общего и дополнительного образования до 2020 года. Как рассказал на встрече с блогерами начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов, одна из задач стратегии – развитие системы дополнительного школьного образования и нормальной системы профориентации. Кстати, данный проект пилотный, и если на Белгородчине получится сделать современную, конкурентоспособную на мировом уровне школу – опыт пойдёт в другие регионы.

Проект стратегии ещё находится в стадии обсуждения и корректируется в соответствии с предложениями и отзывами, оставленными на сайте областного департамента образования www.beluno.ru, где ознакомиться с ним могут все желающие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество