
Чтобы не было пожара
Приём образовательных учреждений осуществляют члены приёмочных комиссий муниципалитетов региона. В зоне внимания экспертов – выполнение капитального ремонта и реконструкция зданий, пожарная и антитеррористическая безопасность школ. Всего должно быть принято 1181 образовательное учреждение: 563 школы, 516 детских садов, 102 учреждения дополнительного образования. Однако к руководству ряда учебных учреждений у специалистов Роспотребнадзора и Госпожнадзора есть претензии. По данным на 15 августа, приняты 358 школ, 338 детских садов и 63 учреждения допобразования.
По словам замначальника ГУ МЧС России по Белгородской области Андрея Фёдорова, с 2009 года в школах региона случилось шесть пожаров, два из них – в прошлом году в Белгороде: в СОШ №21 замкнуло электропроводку, а в СОШ №37 был поджог.
На сегодняшний день, все учебные заведения региона обеспечены системами пожарной сигнализации. В ходе проверок было выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности, все они устранены. По словам Андрея Фёдорова, нарушения чаще всего касались состояния путей эвакуации и электропроводки – они, как правило, возникают в процессе проводимых в школах косметических ремонтов. В этом году нарушений было выявлено меньше – в 2012 году было около 200 нарушений.
С июля 2014 года станет обязательным требование наличия в каждой школе не только пожарной сигнализации, но и автоматической системы оповещения на пункт пожарной части города или района. На данный момент, такой системой оснащено 73% учебных заведений региона.
Полностью завершить приём учебных заведений области планируют к 26 августа.
Школа будущего
В регионе идёт не только подготовка к новому учебному году, но и обсуждение новой стратегия развития дошкольного, общего и дополнительного образования до 2020 года. Как рассказал на встрече с блогерами начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов, одна из задач стратегии – развитие системы дополнительного школьного образования и нормальной системы профориентации. Кстати, данный проект пилотный, и если на Белгородчине получится сделать современную, конкурентоспособную на мировом уровне школу – опыт пойдёт в другие регионы.
Проект стратегии ещё находится в стадии обсуждения и корректируется в соответствии с предложениями и отзывами, оставленными на сайте областного департамента образования www.beluno.ru, где ознакомиться с ним могут все желающие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть