aif.ru counter
29.08.2013 16:01
60

В Курске из-под полы изготавливали сигареты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Курск 28/08/2013

Поддельный дым

– На прошлой неделе курские оперативники провели одновременные обыски сразу по трём адресам в Курске. В цеха были переоборудованы складские помещения. Там было установлено старое оборудование 70-х годов. Были изъяты 8 станков, 37,5 т сырья и более 800 тысяч пачек готовой продукции, – рассказывает Лилия Каменева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Курской области.

Гости из солнечного Азербайджана, которые уже попадали в поле зрения полиции за организацию незаконной игорной деятельности, наладили производство и сбыт самых разных табачных изделий. Контрафакт­ные сигареты изготавливали из табака самого низкого качества с незаконным использованием чужих товарных знаков и поддельных марок акцизного сбора. Деятельность шла успешно – продукцию реализовывали не только в Курске, но и в других регионах страны.

Сигареты от мигрантов

Для того чтобы минимизировать затраты, к делу решили подключить иностранных рабочих – мигрантов из стран СНГ. Людьми они оказались неприхотливыми, проживали тут же, в цехах, где были организованы спальные места и места для приёма пищи. Работодатели оказались весьма строгими – у рабочих был чёткий распорядок дня, прогульщики и тунеядцы здесь не задерживались.

– В цехах работали 25 иностранных граждан из Молдавии и Узбекистана, они задержаны. 13 из них выдворят с территории России. В отношении остальных за нарушения въезда и режима пребывания в России составлены протоколы об административных правонарушения, – добавляет Лилия Каменева. Теперь, когда курские полицейские наведались в незаконные цеха по производству контрафактных сигарет, его организаторам придётся невесело.

Представители фирм правообладателя уже обратились в полицию с заявлениями о незаконном использовании товарного знака. Проводятся проверки, назначены экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество