aif.ru counter
25

В Риме состоится первый в международной практике суд над сомалийскими пиратами

Перед местными судьями предстанут девять морских разбойников, обвиняемых в захвате 10 октября прошлого года в Аденском проливе торгового судна «Монтекристо», сообщает ИТАР-ТАСС.

Сухогруз с 23 членами экипажа на борту – гражданами Италии, Индии и Украины – был освобожден спустя неделю британским военно-морским спецназом. Всего были арестованы 15 человек – 13 сомалийцев, в том числе четверо несовершеннолетних, и два пакистанца.

Прокуратура выдвинула обвинение в захвате и нанесении ущерба судну иностранного государства, незаконном хранении оружия. Более того, обвинение утверждает, что пиратская деятельность была направлена на финансирование террористической деятельности.

Адвокат шестерых из обвиняемых намерен доказать, что его подзащитные не пираты, а бедные рыбаки, также оказавшиеся заложниками преступников. Согласно их показаниям, они находились в собственной лодке, когда приблизился катер с восьмью вооруженными пиратами, которые принудили их под страхом смерти подняться на борт итальянского корабля. По их утверждению, пакистанцы входили в преступную группу.

В случае признания вины сомалийцам грозят значительные сроки тюремного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество