aif.ru counter
34

Курского оперуполномоченного осудят за взяточничество

Преступление Воеводин совершил еще в ноябре 2011 года. Он знал, что у его коллеги на рассмотрении находится заявление о привлечении жительницы Курска к уголовной ответственности за мошенничество, и предложил даме закрыть дело за определенное денежное вознаграждение. Размер взятки полицейский определил в 30 тысяч рублей. Предлагая женщине сделку, Воеводин уже знал, что дело против нее возбуждаться не будет. То есть он фактически «взял на испуг» женщину, обеспокоенную своей дальнейшей судьбой.

Далее события развивались по классическому сценарию — коллега обвиняемого вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления, после чего Воеводин получил от «пострадавшей» деньги в размере 25 тысяч рублей. При получении взятки горе-полицейский был задержан сотрудниками УСБ УМВД России по Курской области. После инцидента его уволили из органов внутренних дел.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах