
Стоит отметить, что на тот момент карантин был объявлен в радиусе пятикилометровой зоны от улицы Малиновая («АиФ – Курск» неоднократно писал о внезапной вспышке АЧС свиней, которая подкосила многих мелких частников, но обошла стороной крупные свинокомплексы). Домовладение семьи Труновых, как сообщают коллеги из 46tv. ru, находится от Малиновой километрах в десяти и в карантинную зону не попадала. Однако этот факт на решение уничтожить всех фермерских свиней не повлиял. Но Труновых «задело» даже не это: по мнению частных свинозаводчиков, цена, которую им предложили за «убой», больше похожа на усмешку - 75 рублей за килограмм. Естественно, такой ценник оказался в несколько раз ниже рыночной стоимости свинины.
Подсчитав полученные убытки, фермеры не стали отмалчиваться, а подали в суд на Администрацию Курской области, которая, по мнению Труновых, назначила цену без оглядки на действительность, взяв цифры, что называется «с потолка». Судебное разбирательство по поводу «свинского» назначения цены на мясо тянется уже несколько месяцев.
Журналисты первого курского интернет-телевидения поговорили с адвокатом семьи Труновых, который сделал немало интересных заявлений, не лишенных здравого смысла. Так, адвокат Олег Хухия считает, что дело затягивается именно из-за ответчика – областной Администрации.
- Правоприменительная практика в России заточена таким образом, чтобы любым путем вывести из-под ответственности органы власти, а данном случае администрацию Курской области, - заявил адвокат.
Далее события стали развиваться по предсказуемому сценарию: иск «обиженных» на чиновников фермеров переадресовали в управление ветеринарии, которое значится структурным подразделением обладминистрации.
Адвокат Хухия предпологает, что мелких, частных фермеров просто «выдавливают» с рынка.
- В данном случае это выгодно большим свинокомплексам. Вы посмотрите на рынках же только комплексная свинина! Посмотрите по цене – была 250 рублей за вырезку, теперь 350! Как всегда, платит потребитель. А виновных нет, - возмущается адвокат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть