aif.ru counter
28

Завершился отопительный сезон и начался ремонт

16 апреля в областном центре завершился отопительный сезон. Директор Воронежского филиала ОАО «Квадра» Николай Назаров сообщил, что с 23 апреля специалисты компании приступят к гидравлическим испытаниям (опрессовке) трубопроводов, подключенных к воронежским ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельным компании.

Это стандартная процедура в преддверии ремонтной компании, призванная выявить неисправности запорной арматуры, а также дефекты трубопроводов. В связи с этим временно будет прекращена подача горячей воды жителям домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании.

По завершении гидравлических испытаний энергетики приступят к ремонту и реконструкции теплосетевого комплекса. До начала следующего отопительного сезона планируется заменить порядка 9 км (в однотрубном исчислении) ветхих тепловых сетей в городе Воронеже, в том числе – с увеличением диаметра трубопроводов с целью повышения качества теплоснабжения потребителей.

В частности, обширные ремонтные работы будут проводиться на участке теплотрассы № 4 на пересечении улиц Кирова и Куцыгина – здесь предстоит заменить более 100 м трубопровода диаметром 400 мм. В районе универсама «Северный» на улице Лизюкова заменят почти 110 метровый участок трубы диаметром более 700 мм. В Левобережном районе Воронежа, на улице Ленинградской также предстоит поменять 180 м тепломагистрали.

Объем финансирования ремонтов и реконструкции энергооборудования и тепловых сетей Воронежского филиала в 2012 году составит порядка 444.3 млн рублей. В том числе на ремонт и реконструкцию тепловых сетей будет направлено порядка 70 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество