aif.ru counter
26

В Липецке за ответы к ЕГЭ выложенные в интернете, преподаватели могут сесть в тюрьму

В этом году меры по проведению единого государственного экзамена будут ужесточены. Как рассказал председатель департамента образования Липецка Евгений Павлов, за распространение материалов ЕГЭ во «всемирной паутине» интернет-пользователи будут привлекаться к административной ответственности. К ним будут применяться штрафные санкции. А преподавателям, нарушившим закон о ЕГЭ, может грозить уголовное преследование.

В нынешнем году во время проведения экзаменов традиционные глушители сигнала мобильных телефонов использовать не станут. Этот метод оказался не эффективным, так как толстые стены школ не позволили спецсредствам накрыть частоты мобильных. С нарушителями будут бороться с помощью металлоискателей. Так что теперь ни один ученик не пронесёт на экзамен сотовый телефон. Да и списать что-либо друг у друга школьникам вряд ли удастся. Чтобы окончательно исключить такую возможность, принимать ЕГЭ будут не учителя школ, а преподаватели техникумов и ВУЗов.

В этом году на экзаменах появятся общественные наблюдатели. Ими могут стать все желающие липчане. Для этого нужно всего лишь подать заявление в городской департамент или в областное управление образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество