aif.ru counter
32

Регион будет готовится к ЕГЭ?

Завершено формирование общего списка участников ЕГЭ с указанием предметов. Общее их количество составляет 13 799 человек, в том числе 147 обучающихся, которые будут проходить государственную (итоговую) аттестацию досрочно.

В 2012 году планируется проведение ЕГЭ по 14 общеобразовательным предметам. Наибольшее число аттестуемых изъявили желание сдать экзамен по обществознанию (48,5% участников ЕГЭ), физике (31,5%), биологии (19,5%). Для сдачи ЕГЭ определены 74 пункта.

Что касается выпускников 9 классов, то в этом году, как сказал Олег Мосолов, продолжается эксперимент по их государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Количество участников ГИА-9 в 2012 году составляет 19033 человека, то есть 98,9% от общего количества обучающихся в 9 классах. Это больше, чем в прошлом году.

Напомним, что Воронежская область одним из первых регионов в 2003 году вступила в эксперимент по проведению ЕГЭ. В этом году вся нормативная правовая база, регламентирующая проведение единого госэкзамена на территории региона, уже сформирована. Определены составы Государственной экзаменационной комиссии Воронежской области, председатели предметных комиссий и конфликтной комиссии.

Олег Мосолов рассказал также о мероприятиях, которые проводятся департаментом для исключения рисков, связанных с нарушениями порядка проведения ЕГЭ. До сведения всех выпускников будет доведен порядок проведения экзамена, правила поведения в ходе экзаменов, ответственность за нарушение установленного порядка. Для обеспечения режима информационной безопасности при проведении ЕГЭ привлекаются лица, занимающие должности муниципальных служащих, а пункты проведения экзаменов оснащают системой видеонаблюдения.

Слова чиновника об ОСНАЩЕНИИ пунктов системой видеонаблюдения вызывают, мягко говоря, недоумение. Когда наш регион в числе прочих готовился к проведению выборов президента, почти на каждом избирательном участке, включая и школы, были установлены камеры. Необходимость их установки объясняли еще и тем, что впоследствии они понадобятся для проведения ЕГЭ. Так зачем сейчас вновь говорят о необходимости оснащения? Камеры что, одноразовые были?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество