aif.ru counter
52

Детский отдых в Орле вновь подорожал

На сегодняшний день дети во время каникул могут отдохнуть в двух санаториях - «Орловчанка» и «Лесной», а также в 13 загородных лагерях и 30 палаточных.

- 16 тысяч стоят у нас на учете - ослабленные дети, которым требуется особое внимание, оздоровление. В течение 2010-2011 года мы имели 200-220 путевок, 2012 год определяет – 240 путевок, но, конечно, это остается недостаточным, -пояснил Николай МЕРКУЛОВ, председатель областной федерации профсоюзов.

Тем более что в этом году средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря выросла.

- Средняя стоимость путевки определена постановлением: в загородные учреждения увеличилась на 13%, в лагеря с дневным пребыванием на 6%, то есть путевка в санаторий будет стоить теперь 16 400 на 21 день, круглогодичные лагеря «Дружба», «Ветерок», «Юбилей» - 10990, в сезонные лагеря - 10780 на смену, продолжительностью 21 день. Впервые в этом году введена стоимость путевки в палаточный лагерь: 473 рубля в сутки»,- рассказала Галина КРЮЧКОВА, главный специалист управления образования и молодежной политики области.

Но отдельным категориям граждан стоимость путевки компенсируется от 50 до 100%. К ним относятся: дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из неполных семей, дети чернобыльцев и военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах и ряд других категорий льготников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество