aif.ru counter
45

Детские оздоровительные лагеря под Белгородом будут модернизированы

Путевка в загородный летний лагерь в этом году подорожала, ее стоимость составляет 11 тыс. рублей за 1 смену – в прошлом году она составляла 10 тыс. рублей. Дети бюджетников смогут отдохнуть гораздо дешевле: их родители заплатят только 10% от полной стоимости путевки. Бесплатно поедут в лагеря дети из малообеспеченных семей, трудные подростки, дети-инвалиды и дети, находящиеся в приемных семьях или под опекой – всего таковых 550 человек по области, финансирует их отдых федеральный бюджет.

В этом году в оздоровительных лагерях, как обычно к началу первой смены, провели текущие ремонты. В лагере им.Гагарина построили новые корпуса — это деревянные домики из экологически чистого материала соснового бруса. Всего таких домиков здесь 8, и в каждом, помимо спальных комнат, есть прихожие, душевые и санузлы. Всего в них смогут разместить около 100 детей.

Однако не секрет, что в целом состояние загородных лагерей оставляет желать лучшего: их инфраструктура была построена еще в советское время и немногим изменилась за прошедшие годы. Сегодня во многих из них условия не соответствуют современным требованиям. Поэтому администрацией Белгорода принято решение о модернизации загородных детских лагерей. Разработать программу модернизации предполагается до конца этого года, а воплотить её в жизнь собираются до 2016-го года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество