aif.ru counter
37

В Белгородской области контролируют скоростной режим на дорогах

Полтора года длился монтаж, установка оборудования и процесс его запуска. Информация о нарушениях правил дорожного движения поступает с установленных на дорогах стационарных и передвижных радарных комплексов фото- и видеофиксации. Сразу же после фиксации на дороге сведения автоматически попадают в базу центра и тут же автоматически отправляются на федеральный уровень.

По словам начальника УГИБДД УМВД по Белгородской области Николая Смолякова, благодаря применению этих специальных технических средств полицейским удалось минимизировать общение инспекторов ДПС с нарушителями, тем самым снизив коррупцию и сократив конфликтные ситуации. «Решить вопрос» с инспектором и изъять данные из базы невозможно. Центр может обработать, проверить, сформировать и подготовить к отправке после распечатки 20 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях в месяц.

С 1 июня 2012 года Центр начал активно рассылать постановления о нарушениях. За первые четыре дня виновными признали 4 255 владельцев транспортных средств. Им предстоит заплатить штрафы на общую сумму 2 млн 170 тыс. руб. При этом здесь уже успели появиться и постоянные клиенты. Так, один автовладелец из Старого Оскола с 20 мая по 5 июня умудрился попасть в поле зрения камер аж 30 раз. Его суммарный штраф составил 23 900 рублей.

На сегодняшний день на территории области работает свыше 50 радарных комплексов.

Нарушитель получает постановление об административном правонарушении в течение суток после того, как оно было зафиксировано. Эти документы отправляют заказными письмами с уведомлением, финансирует такую рассылку областной бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах