aif.ru counter
24

Спортплощадки опасны для здоровья (09.06.2012)

Проверки начались после очередного, далеко не первого ЧП на школьной спортплощадке в одной из губкинских школ, где погиб школьник. Подобные происшествия не раз случались и в других городах и районах области. И неудивительно: прокурорские проверки выявили, что на территории Белгородской области повсеместно нарушаются требования Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Так, во всех муниципальных районах и городских округах области официальные физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных объектах, не внесенных во Всероссийский реестр объектов спорта. А не вносятся объекты из-за того, что обязательным условием для внесения спортивного объекта во всероссийский реестр является прохождение проверки на соответствие требованиям техники безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

В ряде городов и районов области выявлены факты использования спортивных конструкций, не отвечающих требованиям безопасности. Например, на одной из дворовых спортивных площадок в Новооскольском районе использовались незакрепленные футбольные ворота; в Старооскольской спортивной школе «Золотые перчатки» использовались тренажеры и футбольные ворота, изготовленные самодельным способом.

Всего в ходе проверок прокурорами выявлено 45 нарушений законодательства об обеспечении безопасности граждан при занятии физической культурой и спортом, для устранения которых внесено 27 представлений, в суд направлено 6 исковых заявлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, в органы местного самоуправления направлены соответствующие письма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество