aif.ru counter
24

Воронежцев, пользующихся пиратскими компьютерными программами, стало больше.

Воронеж, 18 октября – АиФ-Черноземье

Чтобы выяснить, являются ли помехой при работе пиратские программы, служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 2066 россиян, 250 из которых – воронежцы. Оказалось, что 43% опрошенных работников пользуются на работе пиратскими программами, установленными на их компьютеры самим работодателем.

По данным исследования, 69% респондентов страдают от возникающих системных или программных ошибок, 43% сетуют на отсутствие обновлений, 40% вынуждены довольствоваться урезанными или демоверсиями программ, 39% не имеют возможности обратиться в техподдержку, хотя такая необходимость есть, а 38% уже устали подбирать ключи к нелицензионному ПО.

Среди нелицензионных софтов самыми востребованными являются офисные (51%), графические (42%) и специализированные профессиональные программы (40%).

И хотя каждый пятый респондент не видит целесообразности в использовании пиратских продуктов, потому что это ведет к штрафу, превышающему стоимость лицензии, для большинства опрошенных (73%) нет разницы в использовании пиратского и лицензионного ПО. Как выяснили социологи компании, треть опрошенных воронежцев считают использование нелицензионного софта нарушением. А 37% относятся к этому с пониманием, поскольку, по их мнению, не каждая компания способна найти деньги на покупку лицензионного ПО. 44% сотрудников компаний склонны полагать, что пиратский софт установлен на их компьютере просто потому, что руководство жалеет денег на лицензию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах