aif.ru counter
71

Общество охотников и рыболовов нарушало закон

Фото:

Курск,25 июня - АиФ-Черноземье

Дело в том, что прокуратура Беловского района выявила нарушения законодательства в области охотопользования. В ходе проверки в действиях ООО «Межрайонное общество охотников и рыболовов» установлены грубые нарушения требования федерального законодательства в области сохранения животного мира и охотопользования.

На арендованном обществом земельном участке в течение 5 лет (с 2008 по 2012 годы) производилась незаконная добыча копытных животных. Разрешение на добычу косули и кабана выдавалось незаконно, вне сроков охоты. Действиями ООО «Межрайонное общество охотников и рыболовов» причинен урон охотничьим ресурсам, нарушены права и законные интересы граждан. В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес в адрес гендиректора общества представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Директор общества привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ООО «Межрайонное общество охотников и рыболовов» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил пользования объектами животного мира»). На основании постановления прокурора ООО «Межрайонное общество охотников и рыболовов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество