aif.ru counter
20

Среди орловских педагогов были мошенники и насильники

Орёл, 6 июля - АиФ-Черноземье

Орловская областная прокуратура провела проверку соблюдения учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты законодательства о запрете допуска отдельных категорий граждан к педагогической деятельности. Как оказалось, многих педагогов принимали на работу без предоставления ими сведений о наличии (отсутствии) судимости. В результате, в некоторых районах области с детьми работали граждане, которые в силу закона не имели на это право.

Так, например, только после вмешательства органов прокуратуры с занимаемой должности уволена директриса БОУ ТР ОО «Муравльская средняя общеобразовательная школа», которая ранее была осуждена за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. А в БОУ ТР ОО ЦДОДД «Багира» с 2008 года работал педагог дополнительного образования, который ранее был осуждён по нескольким статьям УК РФ, в частности за неоднократное групповое изнасилование.

В итоге, в адрес руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество