ВЫЯВЛЕНИЕМ грубейших нарушений и возбуждением уголовного дела завершилась плановая проверка Болховской центральной районной больницы.
КАК СООБЩИЛИ корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" в пресс-службе прокуратуры Орловской области, прокуратура Болховского района провела контрольные мероприятия по исполнению законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, в деятельности муниципального учреждения здравоохранения "Болховская ЦРБ".
Согласно акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности в районной больнице за период 2006-2008 годов была установлена недостача основных средств: контролёры не досчитались более четырёх миллионов рублей! Так, значительная часть оборудования, находящегося в данном медучреждении, на сумму более 2 миллионов рублей, без согласования с районным отделом по управлению имуществом органа муниципального образования была незаконно списана, а средства от продажи пропали в неизвестном направлении.
Как пояснил корреспонденту "АиФ - Орёл" глава Болховского района Виктор Кириллов, проверка в больнице была произведена согласно письменному распоряжению департамента социальной политики для выявления и ликвидации имеющихся недостатков и недоработок. Комиссия, проводившая контрольные мероприятия с 1 октября по 1 ноября прошлого года, выявила недостачу рентгеновского оборудования, телевизоров и холодильников, якобы списанных за неисправностью.
По словам прокурора Болховского района Надежды
Худокормовой, на сегодняшний день ведётся следствие и возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества МУЗ "Болховская ЦБР", соответствующему статье 160 части 3 УК РФ. Так что пока рано говорить о том, кто в ответе за столь крупную финансовую недостачу. Также пока остаётся тайной, кто именно без соглашения с районной администрацией списал рентгеновское оборудование и куда делись деньги от продажи (если оно было продано). По представлению прокурора главный врач больницы привлечен к дисциплинарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть