Липецк, 9 июля - АиФ-Черноземье
С 1 июля произошли некоторые изменения в законодательстве относительно наказания за управление тонированным автомобилем. Как сообщила инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Липецкой области Наталья Ионова, если раньше дорожный инспектор выписывал штраф и требование об устранении нарушения в течение суток, то теперь в новой редакции КоАП РФ согласно статье «Задержание транспортного средства», предусматривает запрет на вождение автомобиля со снятием номерных знаков. Поэтому, чтобы сохранить номера большинство из нарушителей сами сдирают тонировочную пленку в присутствии работников ГИБДД.
Всего с начала года липецкими автоинспекторами составлено более 4 тысяч протоколов об административном правонарушении за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента. На сегодняшний день штраф за тонированное стекло составляет 500 рублей. Правда, многие водители предпочитают расплачиваться не по квитанции, а на месте, так сказать, минуя официальную «кассу».
- Липецк – достаточно коррумпированный город, - считает водитель с 20-летним стажем Антон Зайцев. – Поэтому в большинстве случаев с инспектором всегда можно договориться. Недавно я попал с тонировкой на дорожный патруль. Вместо положенных пятьсот целковых заплатил только двести.
Для многих липчан ездить в «аквариуме» стало делом непривычным. Поэтому водители начали поиск альтернативе тонировки.
- Самая лучшая альтернатива тонированным стеклам - автомобильные шторки, - поделился своим мнением на этот счет начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по Липецкой области Владимир Парахин. – Правда в Липецкой области они ни так широко распространены как в мегаполисах, но думаю, со временем они станут популярны и у липчан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть