aif.ru counter
25

В Белгородской области продолжаются мероприятия по недопущению в регион африканской чумы свиней

Белгород, 20 июля - АиФ-Черноземье

По данным управления Россельхознадзора по Белгородской области, в перечень подконтрольных объектов включено 3 589 объектов – это юридические лица и индивидуальные предприниматели. Всего за 1 полугодие 2012 года управлением проведено 309 плановых и 575 внеплановых проверок. Проверки совместно с прокуратурой проводились на предприятиях по убою, переработке и реализации мяса и мясного сырья, на продовольственных рынках, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы и на станциях по борьбе с болезнями животных.

Чаще всего предприниматели нарушают ветеринарно-санитарные правила при содержании и убое животных и при реализации пищевых продуктов. Часто отсутствует контроль за соблюдением температурных режимов при хранении мяса. Нередки также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на поступающее в продажу мясное сырье, либо отсутствие дат выработки мясных полуфабрикатов, отсутствие маркировки на пищевых продуктах, находящихся в реализации.

По итогам проверок на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наложено 452 административных взыскания из них, 412 административных штрафа и 36 предупреждений. Деятельность 4 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих убой скота, приостановлена по решению суда. Общая сумма административных штрафов, наложенных специалистами Россельхознадзора на ИП и юрлиц, составила 1 млн 226 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество