aif.ru counter
52

Немецкая молодёжь встретилась с курскими ветеранами Великой Отечественной войны

Курск, 6 августа - АиФ-Черноземье

Интернациональный лагерь «Память во имя мира» работал с 22 июля по 4 августа 2012. Почти 2 недели курские студенты, члены областной молодежной общественной патриотической организации Центр «Поиск» и работающая и учащаяся молодежь Германии месте ухаживали за воинскими захоронениями обеих стран.

Первую половину дня ребята, как правило, проводили в работах: за это время интернациональная «компания» благоустроила немецкое кладбище в поселке Искра Курского района, привела в в порядок парк «Бородино», где недавно закончилась эксгумация останков немецких солдат. А напоследок немецкая молодёжь покрасила танк Т-34 селе Пузачи Мантуровского района.

За время совместного труда и культурного отдыха ребята о многом успели пообщаться, но едва ли не главным впечатлением для немецкой молодёжи стала встреча с ветеранами Великой Отечественной войны Валентином Барышевым, Савелием Чернышевым и Леонидом Коноваловым.

- Участники много узнали о культуре обеих стран, друг о друге, подружились и теперь никогда не посмотрят друг на друга через прицел. Значит, цель программы «Память во имя мира» достигнута, - отметила директор ОБУ «Областной центр молодежных программ» Алла Флигинских.

Кстати, в завершении отчётной пресс-конференции участники интернационального молодежного лагеря по уходу за воинскими захоронениями «Память во имя мира» спели «Катюшу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество