aif.ru counter
59

За отравленных в Воронеже собак будут мстить

Воронеж, 6 августа - АиФ-Черноземье

Недавно портал «АиФ-Черноземье» писал о том, что в одном из частных приютов были отравлены 33 собаки. Вызвавшее общественный резонанс событие не оставили без внимания. Как сообщила координатор фонда защиты животных «Право на жизнь» Анна Воронина, было получено заключение медицинской экспертизы, которая показала, что собаки действительно были отравлены. Вещество, которое погубило животных, является опасным и для человека. Во избежание несчастных случаев, название этого препарата не разглашается. Однако, по словам Анны, ужасно то, что его можно приобрести в любой аптеке города. Несмотря на то, что по законодательству его можно продавать исключительно по рецепту врача.

- Вещество, которым были отравлены собаки, - говорит Анна Воронина, - согласно ветеринарному законодательству РФ, имеет второй класс опасности. У человека оно может вызывать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. И даже при полном изъятии этого вещества из почвы или воды, восстановление окружающей среды будет длиться в течении 30 лет. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по фату гибели собак и в данный момент препятствия этому, лично я, не вижу.

Следует отметить, что хуже всех пришлось владельцу частного приюта Дмитрию Шамарину. По словам Анны на днях его доставили в больницу с подозрением на инсульт – так сильно было для него переживание за смерть своих питомцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество