aif.ru counter
35

Знойный август заставляет орловцев спасаться от палящего солнца в воде

Санитарные врачи ещё до начала сезона вынесли свой вердикт – в черте города ни на Оке, ни на Орлике купаться нельзя. Однако установившаяся погода превратила местные речки в сплошной пляж, заставив орловских спасателей значительно увеличить число патрулей.

– На сегодняшний день в Орловской области зарегистрировано 26 утонувших. Это меньше, чем в прошлом году, но купальный сезон ещё не закончился. Поэтому в связи с аномально высокими температурами – превышение климатической нормы на 7-8 градусов – сотрудниками главного управления инспекции по маломерным судам усилено патрулирование на водных объектах, увеличены составы дежурных смен спасателей, – говорит Сергей ГЛАДКОВ, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Орловской области.

утоСтоить напомнить, что купание в необорудованных и запрещённых местах является административным правонарушением. За это налагается штраф в размере от 500 до 2 500 рублей. Но самое страшное, что из-за своей халатности всё чаще на воде гибнут люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество