aif.ru counter
13.08.2012 16:54
АиФ-Черноземье
33

Жертвой купального сезона в Белгородской области стал 21 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Белгород 08/08/2012

Но иногда такой отдых заканчивается трагедией. Некоторые отдыхающие, зачастую самоуверенные люди, заплывают далеко от берега, купаются в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения.

4 августа в 23 часа 39 минут старооскольским спасателям на городском пляже микрорайона Юность из реки Осколец пришлось спасать женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения доплыла до буйка, не рассчитала силы и начала тонуть.

А вот мужчину, который купался на диком пляже в Белгороде, спасти не удалось. Трагедия произошла поздним вечером 31 июля. На берегу реки Северский Донец отдыхала группа людей. 48-летний мужчина пошёл купаться и не вернулся на берег. На следующий день в 9 часов 10 минут водолазами поисково-спасательной службы Главного управления МЧС России по Белгородской области тело погибшего было обнаружено недалеко от берега на глубине около двух с половиной метров. В настоящее время обстоятельства гибели мужчины уточняются. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

К сожалению, это далеко не первый случай гибели людей на водоёмах. Всего с начала купального сезона, по данным Государственной инспекции по маломерным судам, на сегодняшний день в нашей области погиб 21 человек, в том числе четверо на территории Белгорода, двое – на территории Старооскольского городского округа и двое  в Шебекинском районе. Утонувшие есть практически в каждом районе Белгородской области.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев происходит по причине купания в необорудованных местах и в нетрезвом состоянии. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам призывают отдыхающих к строгому соблюдению правил безопасного поведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество