aif.ru counter
359

В Орле появилась школа, где обучают обращаться с оружием

Орёл, 8 августа - АиФ-Черноземье

Раньше человек, желающий получить лицензию на оружие ограниченного поражения, так называемую «травматику», приходил в полицию и сдавал зачёт, по результатам которого выдавалось разрешение. Сейчас процедура изменилась. Теперь человек, впервые приобретающий оружие, обязан пройти подготовку.

В законе предусмотрены и исключения. Есть категория граждан, которые могут получить лицензию на приобретение оружия без специального обучения. Это люди уже имеющие разрешение на хранение оружия, граждане, проходящие службу в военизированных структурах, имеющие офицерские знания, а также уволенные из этих организаций с правом на пенсию.

В Орле на сегодняшний день действует одна школа «Сатурн», обучающая обращению с оружием. Обучение стоит 2 500 рублей. Буквально в прошлую пятницу первый набор – 21 человек – уже сдавали экзамены. Шестерым пройти испытание не удалось.

– Лицензия на оружие действительна в течение пяти лет, – рассказывает Алексей Пашков, начальник ЦЛРР УМВД. – Когда закончится её срок, человек, владеющий «травматикой», газовым оружием или охотничьим длинноствольным оружием с правом обороны, обязан заново сдать экзамен.

Кстати

Согласно статистике, в Орловской области насчитывается 26 466 владельцев оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество