aif.ru counter
19

Куряне подделывают больничные листы

Курск, 10 августа – АиФ-Черноземье

Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования выявили очередной случай фальсификации листка нетрудоспособности. Как выяснилось в ходе проверки, проведённой по инициативе работодателя, пациент обратился в лечебное учреждение с просьбой о выдаче «больничного» за прошедший период, то есть «задним числом». Врачебная комиссия выдала листок на основе информации, имеющиеся в медицинской документации, но эти записи, по мнению экспертов, оказались поддельными. Благодаря подделке срок больничного увеличился. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А вот по делу другого пациента судебное разбирательство уже закончилось. Молодой человек ещё в 2011 году подделал записи в больничном, желая продлить себе срок «отпуска» и тем самым чуть не стал мошенником. Именно по этой статье на него возбудили уголовное дело. Но подозреваемый оказался податливым: вину признал, возместил ущерб, причиненный отделению Фонда. Так что суд счел возможным прекратить уголовное дело.

Всего со времени введения нового образца листка нетрудоспособности на территории Курской области выявлены уже три случая подделки самого бланка и две попытки фальсификации записей в «больничных».

Кстати, новая форма, действующая с 1 июля 2011 года, от старой отличается кардинально: бланк гораздо сложнее подделать. Он имеет высокий уровень защиты «В», включая невидимые сетки, микротексты, выполненные невидимой в инфракрасном излучении краской, изображения логотипов Фонда социального страхования РФ, водяные знаки, три вида защитных волокон и др. Новый бланк, в отличие от старого, может быть заполнен с помощью печатающего устройства, что значительно упрощает работу лечебных учреждений, и усложняет работу людей, подделывающих этот документ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество