aif.ru counter
34

В Воронежской области электрички заменят автобусами

Воронеж, 13 августа – АиФ-Черноземье

Напомним, что ОАО «ППК «Черноземье», которое с 1 января 2011 года занимается перевозками пассажиров в регионе, решило сократить количество маршрутов пригородных поездов. Причина – в недостаточном финансировании со стороны региональных властей.

Как подсчитали специалисты правительства региона, размер дотации из бюджета Воронежской области, приходящейся на перевозку одного пассажира электричкой, в десятки раз больше, чем размер дотации, выделяемой на перевозку одного пассажира автобусом. Поэтому было принято решение до марта 2013 года постепенно сократить на 15 % электрички, имеющие незначительную наполняемость.

– В настоящее время департамент промышленности и транспорта Воронежской области совместно с ОАО АТ «Воронежавтотранс» проводит работу по замещению маршрутов сокращаемых электричек дублирующими автобусными маршрутами, – сообщают в правительстве Воронежской области.

На время разработки автобусных рейсов правительство области направило в адрес руководства ЮВЖД обращение с просьбой перенести сроки закрытия маршрутов.

Подробности в ближайшем номере «АиФ-Черноземье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество