aif.ru counter
15.08.2012 13:49
Олеся АНДРИЕВИЧ
86

Железнодорожный бунт – харьковчане не выдержали первыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Белгород 15/08/2012

Напомним, что пригородная пассажирская компания «Черноземье» отменила электрички между Харьковом и Белгородом из-за того, что региональные власти не покрывают расходов на осуществление рейсов. Новый экспресс повышенной комфортности Харьков – Белгород, аналог поезда «Князь Владимир», который был введён вместо отменённых электричек, должен был отправиться в первый рейс в 8:50 по киевскому времени (9:50 по Москве). Однако взбунтовавшиеся пассажиры собрались на путях и перекрыли поезду дорогу. Жители Украины, оказавшись заложниками ситуации, решили заявить о своём недовольстве. Стоимость билета на данный экспресс составила 70 гривен, что равноценно примерно 280 рублям. Харьковчане потребовали вернуть электрички по маршруту Харьков – Белгород. К собравшимся вышли руководители Южной железной дороги Украины и объяснили, что виновата во всём российская сторона. В ответ на возмущение бунтовщиков было объявлено об отмене и этого электропоезда, купленные билеты предложили сдать в кассы.

Ситуация оперативно разрешилась, поезда повышенного комфорта с 11 – 12 августа возобновили движение. По требованию пассажиров российской и украинской сторонами до 1 сентября запущены дополнительные разменные электрички. Новое расписание электричек предусматривает размен пригородных поездов по станциям Казачья Лопань и Наумовка. Согласно временному расписанию, пассажиры будут иметь возможность добраться из Белгорода в Харьков и обратно с пересадкой на приграничной станции. Стоимость проезда между конечными пунктами в пригородном электропоезде Харьков – Наумовка составляет 5,5 гривен, а в пригородном электропоезде Белгород – Казачья Лопань – 58 рублей.

Пассажиры нового пригородного электропоезда № 6026 сообщением Харьков – Наумовка будут отправляться из Харькова в 15:26 по киевскому времени и прибывать в Наумовку в 18:27 по московскому. Там они смогут пересесть на российскую электричку № 6313 Наумовка – Белгород, которая отправляется из Наумовки в 18:58 и прибывает в Белгород в 19:39 по московскому времени. Из Наумовки обратно в Харьков эта же электричка отправляется в 18:52 (по московскому, прибывает в Харьков в 20:02 по киевскому времени. Пассажиры пригородного электропоезда № 6307 сообщением Белгород – Казачья Лопань будут отправляться из Белгорода в 8:37 по местному времени и прибывать в Казачью Лопань в 9:26 по киевскому, там они пересядут на вторую электричку и отправятся в Харьков. Обратно из Казачьей Лопани в Белгород российский электропоезд идёт в 10:02 по киевскому времени, забирая пассажиров, которые отправились из Харькова в 8:20 и прибыли в Казачью Лопань в 9:17 электропоездом № 6014 Харьков – Казачья Лопань. В Белгород российский поезд прибывает в 12:53.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество