aif.ru counter
23

Останки солдата перезахоронили только после вмешательства прокуратуры

Белгород, 14 августа  АиФ-Черноземье

Чиновников это не волновало, пока Алексеевский межрайонный прокурор не внес представление в адрес главы местного самоуправления.

В ходе проверки прокуратура Белгородской области выявила ряд других нарушений, допущенных органами местного самоуправления региона в сфере исполнения требований законодательства по поиску и захоронению солдат, погибших в годы ВОВ, а также противодействии незаконной археологической деятельности. Установлено, что чиновники зачастую не принимают мер к регистрации права собственности на воинские захоронения, не составляют паспортов на такие захоронения, не определяют охранные зоны объектов культурного наследия, не резервируют площади для новых воинских захоронений.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 27 представлений об устранении выявленных нарушений и объявлено одно предостережение.

Так, в ходе осмотра домовладения жителя Алексеевки, являющегося членом историко-патриотического объединения «Поиск», сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся у «копателя» многочисленные детали оружия и боеприпасы времен ВОВ. В отношении алексеевца было возбуждено уголовное дело, по результатам рассмотрения которого суд приговорил его к наказанию в виде одного года и трех месяцев ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество